livre de mer

Livres de mer

Voici une sélection de bons livres sur la mer, les bateaux et les voiles.
  • Seul autour du monde (Joshua Slocum)

    En 1895, Joshua Slocum partait de Boston avec le voilier qu’il avait restauré pendant trois ans d’un long et difficile travail personnel. Il ne savait pas exactement quelle serait sa destination, il savait seulement qu’il voulait retrouver les grands espaces sur les océans du monde. Et qu’il voulait le faire seul.

    15,16 €
  • TRIM North Sails

    Le manuel sur le réglage des voiles de la North University par Bill Gladstone.
    Les techniques de régate ne sont pas un domaine exclusif des sportifs en compétition. Aussi conduire un bateau pendant une croisiére, avec une famille ou des amis, nécessite une parfaite maîtrise du voilier et des manoeuvres.
    Trim est rédigé dans un style direct et informel, avec plus de 200 illustrations.

    18,48 €
  • LE 470 conduite, réglages ...

    LE 470, conduite, réglages et mise au point.
    Appelé "Quatre sept", le 470, dériveur dessiné en 1963 par André Cornu, est devenu classe olympique à partir de la moitié des année 70. Ce manuel entiérement en couleurs et enrichi d'illustrations et de photographies, célèbre les 50 ans du 470.Des conseils permettrons au lecteur d'améliorer les performances du bateau.

    18,48 €
  • CAP A L'EST de Ernesto Tross

    Ernesto Tross est souvent considéré comme le Moitessier italo-allemand, même si, à la différence du mythique marin, Tross s’attache à construire de ses mains les bateaux sur lesquels il navigue.

    15,16 €
  • Livre "Viola, entre deux classic weeks"

    Restauré et entretenu depuis plus de 20 ans par Bruno BARBARA au chantier rochelais CANDELA, le voilier "VIOLA", est un oiseau rare qui méritait qu'on lui dédie un ouvrage. C'est chose faite : "Viola, entre deux Classic Weeks".

    Cet ouvrage "collection", sous forme de photo-reportage, retrace comme un carnet de restauration, 2 années de travaux importants pour ce voilier mythique aux nombreuses victoires en régate, aussi bien en Atlantique qu'en Méditerranée.

     

    32,50 €
  • Livre "La Bible de la cuisine à bord"

    La Bible de la cuisine à bord est un guide pratique, clair et complet pour les marins professionnels et les marins en herbe.

    L’organisation et les goûts changent quand on pose le pied sur un bateau afin de s’adapter aux contraintes des quarts, du froid, de la chaleur ou du mal de mer. Près de 60 pages consacrées aux méthodes d’avitaillement et de conservation. 100 recettes adaptées à la navigation. 

    David Sabatier, avocat d’affaire de renom, rigoureux dans ses passions, a traversé l’Atlantique et mené de nombreuses navigations en France et à l’étranger. Un livre qui s’adresse à celles et ceux qui cherchent à concevoir le bon avitaillement et bien cuisiner en mer.

    16,11 €